Curso a distancia (Online) Universitario La Cocina en las Instituciones Sanitarias (5 ECTS)

Aprende gracias a este Curso a distancia (Online) Universitario La Cocina en las Instituciones Sanitarias (5 ECTS) los principios y la normativa aplicable a la restauración colectiva en hospitales y centros sanitarios por $4.398ARS en vez de $6.220ARS

Descripción

Este Curso a distancia (Online) Universitario La Cocina en las Instituciones Sanitarias (5 ECTS) te permitirá conocer las funciones de los profesionales en relación con la cocina en las instituciones sanitarias, al objeto de mejorar su competencia profesional (conocimientos, habilidades y actitudes), y mejorar su actividad profesional con unos contenidos actualizados a los nuevos modelos de gestión y contratación de las distintas instituciones sanitarias.

 

Adapta tus conocimientos a los nuevos modelos de gestión y contratación y mejora tus competencias en cocina hospitalaria

Esta formación te permitirá aplicar conocimientos básicos en torno al alimento, a los factores de alteración y conservación de los mismos, y a los agentes que pueden alterarlos y provocar daños en el consumidor.

 

Conocerás también todo lo referente a las instalaciones, equipos y útiles con los que los profesionales tienen que desarrollar su trabajo, diferenciando  los errores, negligencias y faltas que repercuten directa e indirectamente en la higiene de los alimentos y en las temidas “contaminaciones cruzadas”.

 

El alumno adquirirá conocimientos específicos del funcionamiento del sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), acostumbrándose al uso del termómetro-sonda y el reloj, así como a anotar los resultados en partes-registro.

 

Aprenderás a diferenciar los distintos tipos de alimentos a utilizar en la cocina de las instituciones sanitarias, conocer los peligros presentes en cada uno de ellos y los factores que contribuyen a dichos peligros, así como los principios de la manipulación de alimentos y los planes generales de higiene.

 

Se trata de un Curso a distancia (Online) acreditado por la Universidad Rey Juan Carlos + 5 ECTS correspondientes a 135 horas lectivas. Baremable para concursos y oposiciones de la Administración Pública según recoja la convocatoria. Te servirá como actualización profesional para poder promocionar y acceder a grados superiores en tu profesión.

Características

Curso a distancia (Online) Universitario La Cocina en las Instituciones Sanitarias, acreditado por la URJC + 5 ECTS correspondientes a 135 horas lectivas.

Baremable para concursos y oposiciones de la Administración Pública según recoja la convocatoria.

 

  • Curso a distancia (Online) con Certificación Universitaria expedida por la Universidad Rey Juan Carlos.
  • Tienes 6 meses para completar el curso.
  • Impartido por Lecciona.
  • Se realizarán cuestionarios de evaluación.
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
  • Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
  • Al finalizar, recibirás tu Certificación Universitaria.
  • Para alumnos en España: 
    • Una vez superado el curso, el alumno recibirá la certificación mediante correo postal expedida por la Universidad Pública Rey Juan Carlos. 
    • Deberás presentar tu certificación en la secretaría de tu Facultad para la convalidación de los créditos ECTS (Sujetos a baremación por titulación y centro). 
    • En función a la Universidad los créditos pueden variar, un crédito se corresponde entre 25/30 horas lectivas.
  • Para alumnos de Latinoamérica: 
    • Los alumnos recibirán la certificación expedida por la Universidad Pública Rey Juan Carlos en formato digital.  
    • Para recibir el certificado en formato físico deberán abonar a la academia los gastos de envío en función de la ubicación del mismo. Consultar coste.

¿A quién va dirigido?

Este Curso a distancia (Online) va dirigido a todos aquellos interesados en aprender sobre los principios, las técnicas y la normativa aplicable a la restauración colectiva en hospitales y centros sanitarios. Te servirá como actualización profesional para poder promocionar y acceder a grados superiores en tu profesión.

Temario del curso

Unidad didáctica I:
1.1. Parte general.

  • 1.1.1. El alimento. Concepto e importancia. Composición de los alimentos. Clasificación:

                  - Por su origen.

                  - Composición química.

                  - Por su período de duración.

                  - Por su estado.

            La cadena alimentaria. Concepto y tipos.

  • 1.1.2.Peligros presentes en los Alimentos. Tipos de peligros. Factores que favorecen el deterioro y la contaminación de los alimentos. Factores contribuyentes a las enfermedades de origen alimentario. Alimentos implicados. Enfermedades de origen alimentario.
  • 1.1.3.El Manipulador de Alimentos. Concepto de portador. Higiene personal. Conductas higiénicas positivas.
  • 1.1.4.Condiciones estructurales y dotaciones higiénicas de los locales: cocinas, almacenes, aseos, vestuarios, comedores, cámaras frigoríficas, mostradores, vitrinas y expositores.
  • 1.1.5.Contaminaciones cruzadas.

1.2. Parte específica
Conocimientos Técnicos que todo manipulador-cocinero debe saber con respecto a temperaturas y tiempos.

 

Unidad didáctica II:
2.2. Parte especial

  • 2.2.1. ¿Qué debe saber el personal de cocina, el encargado y el de vigilancia del Sistema de Autocontrol (APPCC) que exige la U.E.?
  • 2.2.2. ¿Qué debe saber un cocinero de las Buenas Prácticas de Manipulación (B.P.M.) y Fabricación (B.P.F.) tal como quiere la U.E.?
  • 2.2.3.¿Qué debe saber el personal de cocina del uso del termómetro y del reloj?

 

Unidad didáctica III:
3.1. Resumen de las deficiencias más comunes encontradas en doce años de inspector de alimentos, referentes al estado y dotación de las instalaciones, equipos y prácticas correctas de higiene (P.C.H.).
3.2. Como estas deficiencias tienen una traducción real y directa de la aparición de intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias tal como constan en los Boletines epidemiológicos de CC.AA. gallega.

  • En el proceso de compra te solicitaremos los datos necesarios para la compra del curso.
  • En un plazo máximo de 72 horas laborables te enviaremos un formulario de matriculación para que lo completes con tus datos personales. Reenvíalo a: info@lecciona.com
  • Una vez recibidos los datos, te enviaremos las credenciales de acceso al curso en un plazo máximo de 5 días laborables.
  • No se admiten devoluciones una vez dado de alta en la plataforma.
  • Una vez terminado el curso recibirás por correo postal tu Certificación Universitaria expedida por la Universidad Rey Juan Carlos en territorio Español. Los alumnos fuera de territorio español recibirán la certificación digital (en caso de quererla de manera física se deberán abonar a la academia los costes por gastos de envío en función de la ubicación del mismo).
  • Deberás presentar tu certificación en la secretaría de tu Facultad para la convalidación de los créditos ECTS (Sujetos a baremación por titulación y centro).
  • En función a la Universidad los créditos pueden variar, un crédito se corresponde con 25/30 horas lectivas.

Aprendum colabora con Lecciona

Lecciona es un centro privado dedicado a la formación online de calidad. Su característica fundamental es la de ofrecer un servicio al cliente cercano, rápido y eficaz. La oferta de cursos es dinámica y en constante crecimiento para satisfacer la demanda formativa existente. Somos flexibles y nos adaptamos, en lo posible, a las distintas necesidades que se nos presentan en el día a día. La potente plataforma de Teleformación que utilizamos cumple con los principales estándares del mercado y nos permite ofrecer una formación online de alto nivel.

 

Ver Web de la Empresa


$4.398ARS